『EZ GREE』で地域コミュニティ『グリ街』を開設

KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼会長:小野寺 正)、グリー株式会社(本社: 東京都港区、代表取締役社長:田中良和)が提供するモバイルSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)「EZ GREE」において、地域エリア単位の掲示板に書き込みや閲覧が可能な地域コミュニティ「グリ街(まち)」を本年3月19日(月)より開設します。

『グリ街』では、全国の注目エリアごとの掲示板で、飲食店や口コミ情報をお客様同士が自由に書き込んだり、閲覧していただけるコミュニティ機能に加え、「EZナビウォーク」(※1)と連携することにより、興味を持った場所まで簡単にルート案内サービスがご利用いただけます。

(※1)株式会社ナビタイムジャパンと協業で提供中の歩行者向けナビゲーションサービス。

サービスイメージ

※実際の画面とは異なる可能性がございます。

> 地図提供「昭文社」

2004年12月設立
資本金 2億4,216万円
従業員 49名(インターン・アルバイト含む)