GREE、人気のケータイペット「クリノッペ」が渋谷をジャック!

モバイルと連携した初の大型街頭プロモーションを展開

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中 良和、東証マザーズ上場:証券コード3632、以下グリー)は、グリーが運営するソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)GREE内で人気のSNS連動型ペット育成ゲーム『踊り子クリノッペ』※1が渋谷駅前をジャックする大規模プロモーションを2009年6月1日から14日の期間限定で実施いたします。
GREEでは、モバイルコンテンツと連動した初めての大規模な街頭プロモーションになります。

今回のプロモーションでは、渋谷駅ハチ公前のスクランブル交差点を中心として、SHIBUYA109、QFRONTなどビルの外壁や屋外看板に10面以上のビルボード広告を展開いたします。併せて、Q’S EYE(QFRONT)など駅前大型ビジョン3箇所にて、タレントの木下優樹菜さん出演のCMを放映いたします。加えて、「クリノッペ」の電飾広告を施した「光るバス」が渋谷近辺を走り、謎の生物「クリノッペ」が渋谷の街をジャックする光景を演出します。
期間中にGREE内では、今回のプロモーションを記念した連動イベントを開催し、ユーザーに渋谷ジャックの記念特典を提供いたします。

今後もグリーでは、積極的な広告宣伝活動を展開するともに、コミュニケーションとエンターテイメントを楽しめるSNSと連動したオリジナルコンテンツのさらなる拡充を図ってゆくことで、強固な会員基盤の確立およびメディア価値の向上を目指して参ります。

「踊り子クリノッペ」期間限定プロモーション概要

■場所

・渋谷駅近辺

■期間

・2009年6月1日(月)~6月14日(日)

■内容

・屋外看板10面以上のビルボード広告の設置、大型ビジョン3箇所でのCM放映、ラッピングバス(光るバス)

■URL

GREE内連動コンテンツ

GREE内連動コンテンツQRコード

※モバイルのみ閲覧可能

■連動イベントの内容

・GREE内『踊り子クリノッペ』に渋谷ジャック特設イベントページを設置し、自分の「クリノッペ」の渋谷ジャック記念オリジナル待ち受け画像を作成する機能を提供します。

※1 『踊り子 クリノッペ』
GREE内で提供しているSNS連動型ペット育成ゲーム。メインキャラクターの「クリノッペ」は、インドの山奥で発見された手の平サイズのぷにぷにした体を持つ謎の生物であり、飼い主のユーザーが“世話”をすることで育ち、衣装やアイテムで着せ替えることが可能。ペット育成機能だけではなく、飼い主同士の交流ができるといったSNSならではのコミュニケーションが楽しむことができ、20~30代の女性を中心に高い支持を集めている。