グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、東証一部上場:コード番号3632、以下グリー)は、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(以下SNS)「GREE」において、2010年8月9日より、iPhone(※1) 版を提供開始致します。

iPhone版「GREE」は、タッチパネルのモバイル端末向けに「GREE」のデザイン・画面構成を最適化し、ユーザーが主要機能をタッチパネルでスムーズに利用できるよう、PC版・モバイル版と異なる操作感を実現した新しい「GREE」です。

今回グリーでは海外でのサービス展開も視野に、普及期を迎えつつあるスマートフォンにおいてもより多くのユーザーが快適で便利にサービスを利用できるよう、iPhone版「GREE」を開発するに至りました。今回、まずはβリリースとして、既に「GREE」に登録済みのユーザーにWebブラウザを通して提供します。

本βリリースを皮切りに、正式版ではiPhone/Android(※2)端末からの新規ユーザー登録をはじめ、アバターやゲームなどの機能・コンテンツを順次追加し、iPhone/Androidアプリ版での提供も予定しています。

グリーでは、今後も多くのユーザーにとって便利で快適なサービスを提供するための取り組みを一層強化し、世界中のあらゆるユーザーが利用するナンバーワンコミュニティサービスを目指して参ります。

βリリースでの提供機能

・ホーム
・ひとこと
・プロフィール(友だち、日記、フォト、あしあと)
・メール
・コミュニティ

対応端末

iPhone、iPod Touch

iPhone版「GREE」のイメージ画像

• 画面は開発中のものであり、実際の画面と異なる場合がございます。ご了承くださいませ。
(※1)「iPhone」はApple Inc.の登録商標です。
(※2)「Android」はGoogle Inc.の商標または登録商標です。

グリー株式会社 広報担当
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
E-mail: jp-pr@gree.net
URL: http://corp.gree.net/jp/ja/