GREE、世紀末バトルアクション『北斗の拳』のβサービス登録開始

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)は、2011年1月20日より、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において、株式会社ケイブ(本社: 東京都新宿区、JASDAQ:3760、以下ケイブ)が提供する『ソーシャルゲーム・北斗の拳~百万の救世主伝説~』の利用登録を開始します。『ソーシャルゲーム・北斗の拳~百万の救世主伝説~』は、今後、利用登録した一部のユーザー向けに提供開始され、正式サービスは2011年2月以降になる予定です。

日本の大人気コミック『北斗の拳』のモバイルゲームが、公式ゲームサイト以外のSNSプラットフォームに登場するのは、今回が初めてです。

ケイブは「GREE Platform」(※)を利用し、今回、フィーチャーフォン版「GREE」に提供します。ケイブは2010年6月より「GREE Platform」を利用したタイトルの提供を始め、現在、ゲームアプリ2タイトルを提供しています。

『北斗の拳 百万の救世主伝説』は、80年代に連載が始まり、今なお根強い人気を持ち、アニメ化、映画化、ゲーム化など多方面へ展開を続ける大人気コミック『北斗の拳』を題材にしたロールプレイングゲームです。コミックに登場する戦いの名シーンが豪華なFLASHアニメで再現され、『北斗の拳』ならではの世界観を手軽に体験できます。また、「ミッション」や、「バトル」のほか、「協力」「対戦」「育成」などを通じて、友人と交流を深めていくソーシャルゲームならではの特長があります。

トップイメージ
バトル画面1
バトル画面2

『ソーシャルゲーム・北斗の拳~百万の救世主伝説~』概要

[対応機種]

docomo、au、SoftBank ※Flash Lite1.1 対応機

[アクセス方法]

ソーシャルゲーム・北斗の拳~百万の救世主伝説~(サービスは終了しました)

※携帯から上記の手順でアクセスしてください。

※ゲームを遊ぶには会員登録が必要です。

※プレイ料金:基本プレイ無料(アイテム課金型)

[著作権表記]

(C)武論尊・原哲夫/NSP 1983 版権許諾証 GG-010
(C)CAVE CO.,LTD ALL Rights Reserved