全世界で5億ダウンロード以上の「ビジュエルド」が遊べる!「ポップ☆タワー」がGREEに登場!!

5月19日(木)より「ポップ☆タワー for GREE」を配信開始

株式会社タイトー

株式会社タイトー(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:和田洋一、以下タイトー)とグリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下グリー)は、2011年5月19日(木)より、フィーチャーフォン版「GREE」にて、米国ポップキャップ・ゲームズ(PopCap Games, Inc./CEO:David Roberts/米国ワシントン州シアトル、以下ポップキャップ)の人気タイトルを集めたソーシャルパズルゲーム「ポップ☆タワー for GREE」の配信を開始します。第一弾として、本日より「ビジュエルド クイック」の配信をスタートし、6月初旬には「ズーマ クイック」、6月下旬には「チャズル クイック」を追加配信する予定です。

「ポップ☆タワー for GREE」は、世界で高いブランド力を誇るポップキャップの人気パズルゲーム「Bejeweled®(ビジュエルド)」、「Zuma® (ズーマ)」、「Chuzzle®(チャズル)」にソーシャル要素を融合し、GREEのユーザー向けにカスタマイズした、これまでにないソーシャルゲームです。

本サービスは、ポップキャップが所有するハイクオリティなゲームの世界観と、タイトーが所有するソーシャルゲーム市場における経験を活かし実現したものです。また、日本のフィーチャーフォン向けソーシャルゲーム市場における、ポップキャップ初の参入タイトルとなります。

「チーム」で協力してアイランドを大きくしていこう!

ポップキャップの数々の人気ゲームに登場するユニークなゲームキャラクター達、ポプモン。そのポプモンたちが暮らす島「ポップアイランド」に、ある日、謎のタワーが出現。突如現れたそのタワーに、ポプモンたちが閉じ込められてしまったことから、ゲームはスタートします。「ビジュエルド クイック」をはじめとするパズルゲームをプレイしてポプモンを助け出し、仲間とチームを組んで協力しながら平和なアイランドを取り戻していきます。アイランドの発展度を競うチーム対抗戦やランキングなど、チームのコミュニケーションが深まるソーシャルゲームならではの楽しさも特徴のひとつです。

アプリ+Web連動の新機軸!世界中で大人気のパズルゲームの楽しさを完全再現!

「ポップ☆タワー for GREE」では、ポップキャップのパズルゲームをJava/BREWアプリで配信いたします。これにより、これまでFacebookやiPhone/iPod® touch等より配信されているオリジナルゲームのギミック、アイテムやBGMなどのゲーム性を完全再現。世界中のお客さまがハマったパズルゲームの楽しさをそのままにお楽しみいただけます。

タイトーとグリーは、今後もお客さまに更なる楽しさをご提供していくために、様々なタイトルの配信を行っていきます。

ポップキャップ・ゲームズ とは

ポップキャップ・ゲームズ社は、楽しく、誰でもすぐにプレイできる、人を夢中にさせる数多くのカジュアルゲームを幅広い年齢層に向け、パソコン、携帯電話、スマートフォン、SNSなど様々なプラットフォーム向けに開発、発売、運営を行っているグローバル企業です。2000年に設立され、米国ワシントン州シアトルの本社に加え、サンフランシスコ、シカゴ、バンクーバーB.C.、ダブリン、ソウル、上海、東京で、400人以上の社員が就業しています。ポップキャップ・ゲームズ社のゲームは、世界中のユーザーに累計15億回以上ダウンロードされ、その中でも最も代表的なタイトル「Bejeweled®(ビジュエルド)」シリーズは5千万本以上の販売実績を誇ります。

「ポップ☆タワー for GREE」の概要

タイトル名 「ポップ☆タワー for GREE」
サービス開始日 2011年5月19日(木)
対応キャリア iモード® / EZweb / Yahoo!ケータイ
対応機種 iモード:FOMA® 903iシリーズ以降の機種

EZweb:EZアプリ(BREW3.1/4.0)対応機種

Yahoo!ケータイ:3G対応機種

※Flash Lite®1.1以降対応機種が対象となります。

※機種によりご利用頂けない場合があります。
アクセス方法 http://mpf.gree.jp/1174

「GREE」トップ http://m.gree.jp > ゲーム > カテゴリで探す「パズル」 > 「ポップ☆タワー for GREE」
利用方法 「GREE」への無料登録後、ご利用可能です。※モバイルのみ
利用料 基本プレイ無料、アイテム課金制