GREE、KONAMIのソーシャルゲーム「ドラゴンコレクション」を2011年6月14日よりAndroid端末向けに提供開始

iPhone向けにも今夏より提供開始予定

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下グリー)は、2011年6月14日より、スマートフォン向けソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において、株式会社コナミデジタルエンタテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中富美明)が提供する、人気ソーシャルゲーム「ドラゴンコレクション」のAndroid端末向けサービスを開始します。なお、iPhone等のiOS搭載端末向けの同サービスの提供開始は、今夏を予定しています。

「ドラゴンコレクション」は、冒険や対戦を通じてモンスターカードや秘宝を集め、伝説のドラゴンカードをコレクションするカードゲームです。数百種類にも及ぶカードのコレクションや、カード育成、他のユーザーとの対戦などが楽しめます。

スマートフォン向け「ドラゴンコレクション」では、画面に直接タッチするだけの直感的な操作で、誰でも簡単にゲームを進めることができます。スマートフォン同士の交流はもちろん、フィーチャーフォン版「ドラゴンコレクション」を利用しているユーザーとの対戦や協力プレイもでき、端末の垣根を越えた、ソーシャルゲームならではの交流要素が楽しめます。

また、「ドラゴンコレクション」は、ユーザーの携帯電話の機種変更にも対応し、フィーチャーフォンとスマートフォン間のデータの引き継ぎができるため、これまでフィーチャーフォンで楽しんでいたユーザーも継続してスマートフォンでプレイを楽しむことができます。

Android端末向け「ドラゴンコレクション」 画面イメージ

タイトル画面
マイページ画面
対戦画面

グリーは、今後も、GREEパートナーの皆様と協力して良質なコンテンツをさらに拡充し、世界中の人々に利用していただけるナンバーワンコミュニティサービスを目指します。

「ドラゴンコレクション」の概要

タイトル名 「ドラゴンコレクション」
ジャンル カードゲーム
配信開始日 Android搭載端末: 2011年6月14日(火)

iOS搭載端末: 今夏対応予定
配信先 「GREE」(スマートフォン向けソーシャル・ネットワーキング・サービス) http://t.gree.jp

※各スマートフォン端末から上記へアクセスしてください。

※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です。
対応機種 Android搭載端末

(OS:Android 2.1以上 FLASH対応端末、※一部端末を除く)

iOS搭載端末 ※予定
情報料 基本プレイ無料(アイテム課金型)