タイトー、GREEにて「ニューパズルボブル」のスマートフォン向け無料アプリを提供開始

6月30日(木)より人気パズルゲームが楽しめる!

株式会社タイトー

株式会社タイトー(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:和田 洋一、以下タイトー)とグリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下グリー)は、スマートフォン向けソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」にて、6月30日(木)より、人気パズルゲーム「ニューパズルボブル」のiPhone/iPod touch向けネイティブアプリ「ニューパズルボブル Lite for GREE」を提供開始します。

「ニューパズルボブル Lite for GREE」は、タイトーがスマートフォン向けに提供している人気パズルゲーム「ニューパズルボブル」をベースに、「ランキング」や「ひとことコメント機能」などのSNSならではの機能を搭載しており、スマートフォン向けSNS「GREE」を利用するユーザーであれば、無料でプレイ可能です。

「ニューパズルボブル Lite for GREE」の概要

「ニューパズルボブル Lite for GREE」は、世界中で大人気のパズルゲーム「パズルボブル」に新要素を加えパワーアップした「ニューパズルボブル」の世界を手軽に楽しむことができる、「GREE」向けネイティブアプリです。

プレイヤーは、行く手を阻むバブルを消去して、ステージクリアを目指します。新要素「ジャンプショット」を始めとする様々なギミックを駆使すれば、難関ステージも攻略可能になります。また、クリア時のスコアを競うランキング機能も搭載し、SNS上で展開されるゲームならではの楽しさを演出しています。

タイトーとグリーは、今後もお客さまに更なる楽しさをご提供していくために、様々なタイトルの配信を行っていきます。

タイトル ニューパズルボブル Lite for GREE
サービス開始日 2011年6月30日(木)
対応機種 iPhone、iPod touch

※新規ユーザー登録にはSoftBankの3G回線契約が必要です。
アクセス方法 スマートフォン向けSNS「GREE」:

※各スマートフォン端末から上記へアクセスしてください。

※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です。
プレイ料金 無料
コピーライト表記 ©TAITO CORP.1994,2011

「ニューパズルボブル Lite for GREE」イメージ

関連URL

・タイトーWEBサイト:http://www.taito.co.jp/
・iPhone/iPod touch向け公式サイト「touch! play! TAITO」:http://tap.taito.com/
・Twitter内タイトー公式アカウント:http://twitter.com/Taito
・Twitter内タイトーApps公式アカウント:http://twitter.com/Taito_Apps

GREEおよびGREEロゴは、グリー株式会社の登録商標または商標です。
TAITO、TAITOロゴおよび「パズルボブル/PUZZLE BOBBLE」は、日本およびその他の国における株式会社タイトーの商標または登録商標です。
iPhone/iPod touchは、米国およびその他の国々で登録された Apple Inc.の商標です。
その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。