セガ、GREEにて、iPhone 向け「龍が如くモバイル for GREE」の配信を開始!

株式会社セガ

株式会社セガ(本社:東京都大田区、代表取締役社長COO:臼井興(おき)胤(たね)、以下セガ)とグリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下グリー)は、2011年7月1日より、スマートフォン向けソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」にて、iPhone向けWebアプリ「龍が如くモバイル for GREE」の配信を開始しました。

「龍が如くモバイル for GREE」はプレイヤーが伝説の男たちを集め、敵と戦って育てつつ、他のプレイヤーたちと「協力」「対決」を重ねながら、強大な敵に制圧された“神室町”の奪還を目指します。「龍が如く」シリーズに登場した個性豊かな歴代キャラクターたちがカードになって続々登場するなど、シリーズ累計出荷本数500万本を突破した大ヒットゲーム「龍が如く」の世界がどなたでも手軽に楽しめる内容となっております。フィーチャーフォン版SNS「GREE」においても、本年2月のサービス開始以降、ロングランヒットとなっています。

今回iPhone向け「龍が如くモバイル for GREE」の配信を記念してiPhoneからログインしていただいたユーザー様全員に「バトル」と「行動」のポイントが全回復するアイテムカード「かじりかけのリンゴ」をプレゼントするキャンペーンを実施いたします。今後も「龍が如くモバイル for GREE」の新たな展開にご期待ください。

セガとグリーは、今後もこれまでに蓄積してきた優良な資産や開発力を活かしたコンテンツを提供していきます。

「龍が如くモバイル for GREE」ゲーム画面

ストーリー画面
バトル画面

「龍が如くモバイル for GREE」キャラクターカード

桐生一馬
真島吾朗

「龍が如くモバイル for GREE」ロゴ画像

「龍が如くモバイル for GREE」サービス概要

タイトル 龍が如くモバイル for GREE
サービス開始日 2011年7月1日(金)
対応機種 iPhone

※新規ユーザー登録にはSoftBankの3G回線契約が必要です。
アクセス方法 スマートフォン向けSNS「GREE」: http://t.gree.jp

※各スマートフォン端末から上記へアクセスしてください。

※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です。
プレイ料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)
コピーライト表記 ©SEGA

キャンペーン名称 iPhoneサービス開始記念キャンペーン
期間 6月30日~7月7日(予定)
内容 iPhoneよりログインしたユーザー全員にアイテムカード

「かじりかけのリンゴ」をプレゼント

効果 使用すると「行動」と「バトル」の両ポイントが全回復
取得方法 ログイン後「荷受場」にて取得
GREEおよびGREEロゴは、グリー株式会社の登録商標または商標です。
iPhoneは、米国およびその他の国々で登録された Apple Inc.の商標です。
その他のすべての商標は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。