セガ、GREEにてスマートフォン向け ソーシャルゲーム「龍が如く 絆」を配信決定

2012年3月7日より事前登録開始

株式会社セガ

株式会社セガ(本社:東京都大田区、代表取締役社長COO:臼井 興(おき)胤(たね)、以下「セガ」)とグリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、スマートフォン向けソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」にて、「龍が如く 絆」を2012年3月26日から配信開始することを決定しました。これにともない、2012年3月7日より事前登録を開始します。

「龍が如く 絆」はシリーズ累計出荷本数500万本を突破した大ヒットゲーム「龍が如く」の世界観の中で、バトルと合成でカードを成長させ、仲間と協力し合って強大な敵を打ち倒すカードバトルゲームです。今回はユーザー同士の“絆”が、より重要な要素となっており、ユーザー同士で「同盟」を結成し、強大な敵と戦いながら神室町の頂点をめざします。数々の新作カードと美麗なバトルシーンが楽しめる「龍が如く 絆」にどうぞご期待ください。

「龍が如く 絆」ゲーム画面

セガとグリーは、今後もこれまでに蓄積してきた優良な資産や開発力を活かしたコンテンツを提供していきます。

「龍が如く 絆」ゲーム概要

タイトル 龍が如く 絆
事前登録開始日 2012年3月7日(水)
サービス開始日 2012年3月26日(月)予定
対応機種 Android™2.1以上対応機種(一部機種を除く)、

iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPod Touch

(第4世代以上、iOS4.1以上)
利用料 基本プレイ無料(アイテム課金型)
事前登録URL http://pf.gree.jp/51007

※各スマートフォン端末から上記へアクセスしてください。

※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です。
著作権表記 © SEGA