「GREE」で配信中の人気ソーシャルゲーム「ドラゴンコレクション」(KONAMI)が富士通のスマートフォン端末にプリインストール

2012年7月28日より、限定カードがもらえるキャンペーンも実施

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)と株式会社コナミデジタルエンタテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中富美明、以下「コナミデジタルエンタテインメント」)は、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において提供中の「ドラゴンコレクション」のアプリケーションを、2012年7月28日発売の富士通モバイルコミュニケーションズ製のAndroid™スマートフォン「ARROWS A SoftBank 101F」にプリインストールすることを決定しました。

これは、良質なソーシャルコンテンツをより多くの方々に楽しんでいただくことを目的としています。またこのプリインストールに伴い、両社は、本端末を購入された方全員を対象に、「ドラゴンコレクション」内で使用できる特別限定カードがもらえる「富士通×GREE×KONAMI ARROWS A SoftBank 101Fを買って、ドラコレ限定カードをもらおう!キャンペーン」を開催します。

「ドラゴンコレクション」は、650万人以上のユーザーを誇る、コナミデジタルエンタテインメントの人気カードゲームです。ユーザーは、約1800種類以上もあるモンスターカードや数々の秘宝を集め、最強のドラゴンマスターを目指して冒険を繰り広げます。また、他のユーザーとの協力プレーや対決を楽しむことができるなど、ソーシャルゲームならではの交流要素も満載です。

富士通モバイルコミュニケーションズ製スマートフォン「ARROWS A SoftBank 101F」は、使いやすさを追求した富士通独自のヒューマンセントリックエンジンをはじめ、超高速通信ULTRA SPEED、Android4.0など、あらゆる最先端技術を搭載しています。映像美にこだわり、さらに堅固なセキュリティ機能も充実しています。スピード、使いやすさ、美しさ、安全性のすべてを極めたARROWSシリーズのフラグシップモデルです。

グリーとコナミデジタルエンタテインメントは、ハイスペックで超高速通信ULTRA SPEEDに対応したARROWSシリーズの最新モデルに「ドラゴンコレクション」をプリインストールすることで、より多くの方々に「ドラゴンコレクション」の楽しさに触れていただく機会を提供していきます。

キャンペーンプレゼント 特別限定カード画像

キャンペーン詳細

キャンペーン名 富士通×GREE×KONAMI ARROWS A SoftBank 101Fを買って、ドラコレ限定カードをもらおう!キャンペーン
期間 2012年7月28日(土)~2013年1月31日(木)
対象者 ARROWS A SoftBank 101F購入者全員
プレゼント内容 ARROWS A SoftBank 101F特別限定カード「A ジェリー(エースジェリー)」を1人1枚もれなくプレゼントします

※下記のいずれかになります

Aジェリー(エースジェリー) ・ マゼンタ

Aジェリー(エースジェリー) ・ ブラック

Aジェリー(エースジェリー) ・ シアン
応募方法 ARROWS A SoftBank 101Fにプリインストールされているドラゴンコレクションアプリを起動し、ゲーム内で応募します

※プレゼント獲得資格は、上記キャンペーン期間中にドラゴンコレクションにARROWS A SoftBank 101Fからアクセスされた方となります

※「GREE」のログインが必要になります(IDをお持ちでない方は「GREE」へ新規会員登録が必要となります)

※プレゼント権利の譲渡、換金はできません

※ご購入の機種につき応募はお1人様1回限りとさせていただきます

※上記以外の注意事項に関しましては「GREE」の利用規約に準ずるものといたします

グリーは、便利で快適なサービスを提供するための取り組みを一層強化し、世界中の人々が利用するナンバーワンコミュニティサービスの提供を目指します。