グリーとグリフォンの協業新作タイトル「不良遊戯 シャッフル・ザ・カード」配信開始

総額100万GREEコインが当たるキャンペーンを6月3日より開催

株式会社グリフォン

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)と株式会社グリフォン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本太郎、以下「グリフォン」)は、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」においてソーシャルゲーム「不良遊戯 シャッフル・ザ・カード」の配信を5月26日より開始したことをお知らせします。今回の配信開始を記念して、6月3日(火)よりゲームを遊んでいただいたお客さまを対象に抽選で総額100万 GREEコインが当たるキャンペーンを実施します。

本キャンペーンでは、不良遊戯の醍醐味であるチームバトル「抗争」の参加により抽選対象となるほか、抗争上でチームメンバーとコンボ数を重ねれば重ねるほど抽選確率が上がる仕様となっています。そのため、チームメンバーを増やし、より多くのコンボをつなげることによって、1人あたり最大10,000 GREEコインが当たるチャンスがありますので、ご期待ください。

「不良遊戯 シャッフル・ザ・カード」は、ギャングをテーマにしたトランプバトルゲームに仕上がっており、AppStoreセールスランキング1位を獲得した人気ゲーム「不良道」でお馴染みのギャングが多数登場するほか、「GREE」向けに新たに開発されたメイン機能であるリアルタイムチームバトル「抗争」が最大の特徴となっています。抗争ではトランプの要素を取り入れ、プレイヤーはトランプを切りながら、ポーカーの役をそろえてダメージをアップさせるといった、知力を尽くした戦略が勝敗の鍵を握ります。また、本作では有名絵師を起用したオリジナルの美女カードを定期的に提供していく予定で、他のギャングシリーズでは見ることができない限定カードの収集も大きな魅力の一つです。

株式会社グリフォンは、サイバーエージェントとグリーが2013年2月18日に設立した合弁会社です。さまざまなプラットフォーム向けにソーシャルゲームを提供し、人気作品を生み出してきたサイバーエージェントグループの開発ノウハウと、グリーのプラットフォーム運営における強み、および両社の技術力などを活かし、お客さまに向けた魅力的なソーシャルゲームの開発、運営を行っています。
現在GREE Platform向けに配信中の「ミリオンブレイブ」は現在会員数55万人を突破し、2014年2月末には「GREE Platform Award 2013 優秀賞」を受賞するなど、人気のゲームとなっています。

グリーとグリフォンは、今後も良質なタイトルの企画、開発、運営を行い、より多くのお客さまに楽しんでいただけるサービスを提供していきます。

「不良遊戯 シャッフル・ザ・カード」イメージ画像

「100万コインプレゼントキャンペーン」概要

キャンペーン名 リリース記念 抗争で狙え!総額100万コイン!?プレゼントキャンペーン
期間 2014年6月3日(火) - 2014年6月17日(火)23:59
入手方法・内容 キャンペーン期間中、「不良遊戯 シャッフル・ザ・カード」内で達成条件に応じたGREEコインプレゼントの抽選権を付与します

1.「抗争」に1回、5回、10回参加するとそれぞれ抽選権(最大3口)を付与します

抽選で100名様に3,000 GREEコインをプレゼントします

2.「抗争」内でコンボ数が10回、50回、100回達成するとそれぞれ抽選権(最大3口)を付与します

抽選で100名様に7,000 GREEコインをプレゼントします

※上記1, 2の条件を満たしたお客さまに最大10,000 GREEコインが当たるチャンスがあります。詳しくはゲーム内の案内をご覧ください

※当選の発表は、当選者へのGREEコイン付与とGREEメールの送信をもって代えさせていただきます

※GREEコインとは、GREE Platform上で使用できる仮想通貨です

「不良遊戯 シャッフル・ザ・カード」概要

タイトル 不良遊戯 シャッフル・ザ・カード
カテゴリ RPG
サービス開始日 2014年5月26日(月)
対応機種 【スマートフォン】

・Android™対応端末:NTT docomo/SoftBank/au Android端末(OS:Android 2.3以上)

※ 但し、下記OS、端末はサポート対象外となります

・Android 2.3未満

・タブレット型端末

・iOS対応端末:iOS 4.3以降を搭載したiPhone 4・iPhone 4S・iPhone 5・iPhone 5s・iPhone 5c・iPod touch(第3世代以降)

※ iPadはサポート対象外となります

※ iOS 7も対応しております

【フィーチャーフォン】

・Flash Lite 1.1以上の対応端末

・willcom端末及び下記に該当する端末は非対応または、一部コンテンツご利用不可

【非対応端末一覧】

・SoftBank 841P、842P、941SH、942SH

・docomo N-05B
アクセス方法 【スマートフォン・フィーチャーフォン共通】

[QRコード]

[URL]

※ 各端末から上記へアクセスしてください

※ ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です
プレイ料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信対象国 日本
対応言語 日本語
著作権表記 © GRIPHONE, Inc.

※「不良遊戯 シャッフル・ザ・カード」は、18歳未満のユーザーによる、インストールはできません。あらかじめご了承ください。

GREEおよびGREEロゴは、日本および、またはその他の国におけるグリー株式会社の商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。