グリーが提供する「AKB48ステージファイター」、「第4回センター争奪バトルイベント」を開催

イベントを記念した新テレビCMも放送開始

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)は、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」で提供しているソーシャルゲーム「AKB48ステージファイター」において、2014年7月31日より「第4回センター争奪バトルイベント」を開催します。また、これを記念して新テレビCMを放送します。

「センター争奪バトルイベント」とは、自分の“推しメン”をAKB48のセンターにすることを目指すゲーム内のイベントです。同じ推しメンのユーザー同士でチームを組んで、他のチームと戦い、推しメンのセンターオーラを集めていきます。チームで獲得したオーラ数により最終的にランキングが決定され、上位8名のメンバーが「第4回ステージファイター選抜」として、次回放送されるテレビCMへの出演権を獲得することができます。

「第4回センター争奪バトルイベント」と連動して放送する今回のテレビCMは、「一緒に踊ろう」というコンセプトで、メンバーとファンが一体となって新曲「心のプラカード」に合わせてダンスをします。渡辺麻友さん、小嶋陽菜さん、横山由依さん、高橋朱里さん、加藤玲奈さん、岡田奈々さん、大島涼花さんの7名がきらびやかな衣装に身を包み、とびきりの笑顔で「AKB48ステージファイター」の一大イベントである「第4回センター争奪バトルイベント」を盛り上げます。

また、「第4回センター争奪バトルイベント」で入賞した上位16名は、東京都秋葉原の「AKB48劇場」で開催される「AKB48ステージファイター特別劇場公演」に出演します。本公演の観覧応募券が当たるキャンペーンを実施していますのでぜひご参加ください。公演日程など詳細につきましては、後日ゲーム内にて発表します。

「第4回センター争奪バトルイベント」概要

タイトル 第4回センター争奪バトルイベント
実施期間 2014年7月31日(木)6:00 - 2014年8月30日(土)23:59
内容 自分の“推しメン”をAKB48のセンターにすることを目指すゲーム内のイベントです

「AKB48ステージファイター特別劇場公演」概要

名称 AKB48ステージファイター特別劇場公演
実施日時 後日ゲーム内にて発表します
場所 東京都千代田区外神田4-3-3
ドン・キホーテ秋葉原8F

AKB48劇場
内容 「第4回センター争奪バトルイベント」で上位16名に入賞したメンバーの「AKB48ステージファイター特別劇場公演」を東京都秋葉原にある「AKB48劇場」で開催します
応募方法 「第4回センター争奪バトルイベント」ログインボーナス、「第4回センター争奪バトルイベント」ランキング報酬などで「応募券」を取得し、応募することができます
※「AKB48ステージファイター特別劇場公演」に応募するには、AKB48グループサービスの会員登録が必要です。
※ 内容は変更する場合があります。詳細は下記をご覧ください

公式プロモーションサイト

ゲーム内サイト(スマートフォン・フィーチャーフォン版)

「 AKB48ステージファイター」概要