REALITY、「すみっコぐらし」とのタイアップイベントを開催

〜10周年を迎えたすみっコたちが登場〜

REALITY株式会社

REALITY株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:荒木英士 グリー株式会社100%子会社 以下「REALITY」)は、運営するバーチャルライブ配信アプリ「REALITY」でサンエックス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:千田 洋史)が展開する「すみっコぐらし」とのタイアップイベントを5月9日(月)から開催します。

本タイアップとして、すみっコたちとユーザーのアバターがデザインされたTシャツを獲得できるイベントや、配信中にユーザーに送って楽しめるすみっコぐらしギフトなどが展開されます。タイアップ期間中、REALITYが10周年を迎えたすみっコぐらし一色になります。

すみっコぐらしギフト登場。
すみっコぐらしのかわいいギフトが登場します。しろくま、ぺんぎん?、とんかつ、ねこ、とかげに加えて、えびふらいのしっぽやたぴおかも登場します。

【開催期間】
2022年5月9日(月)15:00 ~ 2022年5月25日(水)14:00

アバターTシャツ獲得イベント
すみっコたちと自分のアバターが映ったオリジナルTシャツを獲得できるイベントを各種開催します。
また、条件を達成した視聴者もTシャツを獲得することができます。

・「しろくまとあなた」アバターTシャツ獲得イベント
・「ぺんぎん?とあなた」アバターTシャツ獲得イベント
・「とんかつとあなた」アバターTシャツ獲得イベント

【開催期間】
2022年5月9日(月)18:00 ~ 2022年5月15日(日)23:59

・「ねことあなた」アバターTシャツ獲得イベント
・「とかげとあなた」アバターTシャツ獲得イベント

【開催期間】
2022年5月16日(月)18:00 ~ 2022年5月22日(日)23:59

すみっコぐらしチームイベント
オリジナルの限定壁紙がもらえるチームイベントを開催します。
しろくま&ぺんぎん?チーム / ねこ&とかげチーム /とんかつ&えびふらいのしっぽチームの3チームによる対抗戦で、優勝したチームには限定壁紙をプレゼントします。さらに各チームランキング上位の方には特別な壁紙をプレゼントします。

【開催期間】

ログインしてすみっコぐらしTシャツをもらおう!
ログインするだけですみっコぐらしTシャツがもらえるログインキャンペーンを行います。
期間中にアプリにログインすると、すみっコぐらしTシャツがもらえます。

すみっコぐらしTシャツを着てすみっコたちと一緒に配信しよう!
キャンペーン開始後の最初の配信ですみっコぐらしギフトが出現します。さらに期間中はすみっコぐらしTシャツを着ていると、いつでも配信ですみっコぐらしギフトが出現します。

【開催期間】
2022年5月9日(月)15:00 ~ 2022年5月25日(月)14:00

タイアップ開催記念SNSキャンペーン

「すみっコぐらし」とのタイアップを記念して、Amazonギフト券のコードが当たる、すみっコぐらしRTキャンペーンを開催します。対象ツイートをTwitterでRT(リツイート)するだけで、抽選でAmazonギフト券のコードがもらえます。

【特典】
当選者10名様に、3000円分のAmazonギフト券のコード

【応募条件】
ご自身のTwitterアカウントより、対象ツイートをリツイート

【REALITY公式Twitter】

すみっコぐらしとREALITYのタイアップ詳細は下記からご確認ください。

REALITYは、 今後もより豊かなアバター表現とコミュニケーション手段の実現を通じて、 多くのお客さまに長くお楽しみいただけるサービスをグローバルに展開していきます。

REALITYについて
「なりたい自分で、生きていく。」というビジョンのもと、個人ユーザー向けにバーチャルライブ配信アプリ「REALITY」事業を、法人向けに3D CGやXRテクノロジーを活用したメタバース構築プラットフォーム「REALITY XR cloud」事業を展開しています。

©2022 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.
©Imagineer Co., Ltd.

• グリー株式会社 広報担当
  • 東京都港区六本木6-11-1 六本木ヒルズゲートタワー
  • E-mail: jp-pr@gree.net
  • URL: https://corp.gree.net/jp/ja/