グリー、SNS「GREE」で機能拡張の有料オプションを提供

メール無制限、フォト・動画は1GB、更にアフィリエイトも

グリー株式会社(東京都港区 代表取締役社長:田中 良和)は、同社が運営する招待制ソーシャル・ネットワーキングサービス(以下SNS)「GREE」に、10月2日より新たに「GREEプレミアム」として、有料オプションを提供します。オプション内容は、(1)メールの保存通数を無制限に、(2)フォト・動画の最大保存容量を1GBに、(3)レビュー機能を利用したアフィリエイトを可能に、の3点で、これにより更にユーザー間コミュニケーションの活性化を促進いたします。

GREEでは、従来より人気のあったフォト共有サービスに加え8月に携帯動画の共有サービスをリリースし、その後PCからの動画投稿に対応するなどの機能拡張もあり、非常に活発にフォト・動画の共有やコミュニケーションが行われています。その中で、特にフォトや動画を撮影・共有することを趣味としているユーザーなどから最大保存容量を増やしてほしいとの要望があり、検討を重ねた結果、従来200MBだった最大保存容量を1GBに増量するオプションを提供することといたしました。

また、GREEのレビュー機能を利用し、アフィリエイトへの参加ができるように機能拡張をいたします。「GREEプレミアム」会員になることで、自分が紹介した商品が第三者によって購入された場合、紹介料を得ることが出来るようになります。

有料オプション概要

・メールの保存通数が無制限になります。
友達からもらったお祝いや、励ましのメッセージなども消えることなく永久にGREEに保存できます。
・フォト・動画の最大保存容量が200MBから1GBに拡張されます。
容量を気にせずフォトや動画を存分にアップロード・共有してお楽しみいただけます。
・GREEのレビュー機能が、そのままアフィリエイト・プログラムとして利用できます。
GREEで、好きな本やDVD、おすすめのコスメなどを紹介して、アフィリエイト報酬を獲得できます。
※ 対応アフィリエイトプログラムは現在Amazon.co.jpのみとなっています
・月額料金は315円(税込み)となっています。
・支払い方法は現在クレジットカードのみとなっています。
・「GREEプレミアム」加入初月分は、月額料金が無料になります。

期間限定!年内無料キャンペーン

・現在、GREEプレミアム開始を記念して最大3ヶ月間の無料キャンペーンを実施中です。
・2006年末までにお申し込み頂いたユーザーは、12月末までの月額料金が無料になります。

プレミアム紹介ページ

GREEプレミアム紹介ページはこちら

今後ともグリーは世界で最もインターネットの革新に貢献する企業を目指し て、コミュニケーションをより楽しくするインターネットサービスを積極的に 提供してまいります。

2004年12月設立
資本金2億4,216万円
従業員39名(インターン含む)

身近な友達との交流や知り合いを通じた友達探しを目的としたソーシャルネットワーキングサービス「GREE」を運営。登録者は、自分のプロフィールや日記、フォト、レビューなどを掲載して、友達に公開したり、趣味や地域などごとに開設されているコミュニティで交流することができる。3大キャリア対応の「GREEモバイル」により携帯端末からのサービス利用も可能。また、Q&A機能を中心としたクチコミ型キャリア情報サイト「GREEキャリア」も提供。

・「GREE」      : http://gree.jp/
・「GREEモバイル」  : http://m.gree.jp/
・「GREEキャリア」  : http://career.gree.jp/