クチコミで拡がる支援の輪 GREE×モトローラ社タイアップ

ユーザー参加型広告「(PRODUCT) RED TM MOTORAZR」キャンペーンを開始

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中 良和、以下グリー)は、平成19年5月29日より、当社が提供するソーシャルネットワーキングサービス(SNS)のGREEおよび、モバイル版GREEにおいて、モトローラ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小倉紳治、以下、モトローラ)がパートナー企業として参加するプロダクト・レッドの活動の認知向上のためユーザー参加型の広告キャンペーンを開始いたしました。

GREE×(PRODUCT) RED TM MOTORAZRキャンペーン概要

■提供開始日:平成19年5月29日

■期間:2週間(~平成19年6月11日)

・(PRODUCT) RED TM MOTORAZRのGREE TOPページジャック(PC・モバイル共通)
・(PRODUCT) RED TM MOTORAZR公式プロフィールページの設置(PC・モバイル共通)
・(PRODUCT) RED TM MOTORAZR 限定きせかえプロフ※全3種類無料配布(視覚的クチコミ施策)

※「きせかえプロフ」とは、GREE上でのプロフィールページをカスタマイズできる壁紙です。

GREE×(PRODUCT) RED TM MOTORAZR ユーザー参加型施策(クチコミ施策)の特徴

・上記の1例として、今回モトローラ社と共同で提供するのは、すでにグローバルアンバサダー(大使)として活動している世界的な著名人のデビッド・ベッカムさん、またこの度日本のアンバサダーとして起用された布袋寅泰さん、MISIAさん、藤原ヒロシさんなどの限定きせかえプロフを配布し、ユーザーが次々参加できるようなキャンペーンになっております。

今回の「GREE×(PRODUCT) RED TM MOTORAZRキャンペーン」は、GREEが持つSNSならではのクチコミによる短期間での情報拡散とユーザーが自らの意思でアクションを起こせる点が、プロダクト・レッドの趣旨と親和性が高いことから実現しました。

グリーでは、今後も上記のようなコンテンツとしての楽しさを提供しながら、ユーザー・クライアントが双方向に参加できる取り組みに注力していく所存です。

2004年12月設立
資本金 2億4,216万円
従業員 53名(インターン・アルバイト含む)
・「GREE」: http://gree.jp/