GREE、KONAMIの「スター・ウォーズ コレクション」を2月に提供決定

スマートフォン・フィーチャーフォン向けに1月26日から事前登録を開始

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、2月より、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において、株式会社コナミデジタルエンタテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中富美明、以下「KONAMI」)が提供する、映画「スター・ウォーズ」を題材にしたソーシャルゲーム「スター・ウォーズ コレクション」のサービスを開始します。スマートフォンおよびフィーチャーフォン向けに1月26日から事前登録を開始し、登録いただいたお客さまには、配信開始時に特典を付与します。

「スター・ウォーズ」6部作は、ジョージ・ルーカス氏が創造し、監督・脚本等を手がけたSF映画で、全世界累計興行収入は約5000億円にも及びます。現在も世界中の人々から注目を集めており、今年はシリーズ初の3D映画「STAR WARS エピソード1/ファントム・メナス 3D」が全世界で公開される予定です。日本では、3月16日(金)から上映が開始されます。

「スター・ウォーズ コレクション」(KONAMI)は、カードをコレクションしたり、仲間と協力して敵を倒すといった交流要素などが取り入れられており、原作ファンに加え、ソーシャルゲームのユーザーにも楽しんでいただけるコンテンツとなっています。スター・ウォーズに登場する星々をめぐる冒険の中で、キャラクターやビークル(乗り物)を集めながら銀河の様々なミッションを攻略していくカードゲームで、これまでの映画シリーズ全6作品の世界観を網羅し、ダース・ベイダー、ヨーダ、R2-D2などをはじめ、シリーズに登場するキャラクターを実写で収録しています。今後、原作のストーリーにちなんだイベントも随時開催する予定です。

グリーは、今後も魅力的なコンテンツをさらに拡充し、世界中の人々が利用するナンバーワンコミュニティサービスの提供を目指します。

「スター・ウォーズ コレクション」イメージ画像

トップ画面
おなじみのキャラクターやビークル(乗り物)が登場

©Konami Digital Entertainment

※画像は制作中のものです。

「スター・ウォーズ コレクション」ゲーム概要

タイトル スター・ウォーズ コレクション
配信日 2012年2月予定(iOS版は3月予定)
※1月26日(木)事前登録開始
アクセス方法 Android対応端末(OS:Android 2.1以上 FLASH対応端末 ※一部端末を除く)

[事前登録ページQRコード]

[URL]

docomo、au、SoftBank(Flash Lite 1.1対応端末 ※一部機種を除く)

[事前登録ページQRコード]

[URL]

※各端末から上記へアクセスしてください。

※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です。
ジャンル カードゲーム
プレイ料金 基本プレイ無料(アイテム課金)
著作権表記 ©2012 Lucasfilm Ltd. & TM. All rights reserved.
©Konami Digital Entertainment