グリー、著名人のオリジナル連載が楽しめる有料メルマガサービス「Magalry」を提供開始

エンターテインメントプラットフォームで事業領域を拡大

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、画像、音声、動画と共に著名人のオリジナル連載記事が楽しめる有料メルマガサービス「Magalry」(読み:マガリー)を提供開始します。

「Magalry」は、 田村淳(ロンドンブーツ1号2号)、中川翔子、眞鍋かをり、EXILEのKEIJI(ドラマ「ムッシュ!」との連動企画)といったテレビや雑誌で活躍する著名人が執筆したオリジナル連載記事を画像や音声、動画と共にWeb上で閲覧ができ、メールで受け取ることもできるサービスです。ユーザーは、お気に入りの著名人が「Magalry」に集うファンへ向けて書いた記事を、スマートフォンやタブレット端末、パソコンで購読することができます。また、記事を読んでコメントを投稿したり、リアクションアイコン(※)を選択することで感想や著者に対するメッセージをダイレクトに伝えることも可能です。

2004年にソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」が誕生して以来、グリーでは、ネットワークやコミュニケーションに代表されるインターネットを通じた面白さ、楽しさを生み出す様々なサービスやコンテンツを提供してきました。今回、新しいコミュニケーションを創出するソーシャルメディア事業展開の一環として、クールで美しい写真を共有する写真アプリ「Pictline」や、友だちとテレビ番組を楽しめるアプリ「emocon」に続き、「Magalry」が誕生しました。「Magalry」は、メルマガを通して、著名人とそのファンがつながることができるエンターテインメントプラットフォームを目指し、さらなる著者の拡大とコミュニケーション機能をはじめとしたサービスの充実を図っていきます。ソーシャルメディア戦略におけるサービス一覧については、特設サイト(http://product.gree.net/jp/ja/socialmedia/)をご確認ください。

今後もグリーは、便利で快適なサービスを提供するための取り組みを一層強化し、世界中の人々が利用するナンバーワンコミュニティサービスの提供を目指します。

「Magalry」イメージ画像

トップ画面
田村淳オフィシャルマガジンイメージ
中川翔子オフィシャルマガジンイメージ
眞鍋かをりオフィシャルマガジンイメージ
KEIJI(ドラマ「ムッシュ!」連動企画)マガジンイメージ
※画像は現在制作中のもので、実際とは異なる場合があります。

「Magalry」概要

サービス名称 Magalry(マガリー)
開始日 2013年2月19日(火)
対応デバイス スマートフォン、タブレット端末、パソコン
URL [QRコード]

[URL]

料金 月額315円〜1,050円(税込)

※マガジンによって価格が変動します。
決済方法 キャリア決済サービス、クレジットカード

※18歳未満の方は、保護者の同意なく「Magalry」のサービスをご利用いただくことはできません。
執筆予定の著名人

(2013年2月19日時点)
田村淳(ロンドンブーツ1号2号)、中川翔子、眞鍋かをり、KEIJI(EXILE)、AMIAYA、東浩紀、ケンドーコバヤシ、佐々木俊尚、スギちゃん、高橋茂雄(サバンナ)、津田大介、土田晃之、西川貴教、NON STYLE、博多華丸、引地洋輔(RAGFAIR)、藤森慎吾(オリエンタルラジオ)、ライセンス、ロザン、渡部陽一 ほか
著作権表記 © GREE, Inc.

田村淳

1973年12月4日生まれ。1993年に田村亮と漫才コンビ「ロンドンブーツ1号2号」を結成。「ロンドンハーツ」「SHIBUYA DEEP A」などレギュラー番組では司会者として活躍する一方で、ヴィジュアル系バンド「jealkb」のボーカルとしても活動するなど多方面で活躍している。

中川翔子

1985年5月5日生まれ。座右の銘は「貪欲」。本気で漫画家を目指していた時期もあり、漫画やイラストが得意である。2002年ミス週刊少年マガジン2002に選ばれる。2006年CDデビューを果たし、2007年にはNHK紅白歌合戦に出場、2012年初のベストアルバムが自己最高のオリコン3位を記録するなど歌手のほか司会、グラビア、漫画、声優、ブログなど多方面で活躍をしている。

眞鍋かをり

1980年5月31日生まれ。横浜国立大学卒業。在学中よりタレント活動を始め、情報番組やバラエティ番組のほかイベント出演や執筆など幅広く活動中。趣味は一人旅、ワイン、チーズ。レギュラー番組は「たかじんNOマネー」、「大竹まことゴールデンラジオ」。3月に待望の新刊「世界をひとりであるいてみた」が発売予定。

KEIJI

1月21日生まれ。宮崎県出身。19歳よりダンスを始め、2007年には二代目J Soul Brothersのメンバーに抜擢。2009年よりEXILEに加入。EXILEの活動以外にも、ドラマや舞台で俳優としても活動範囲を広げる。2012年11月7日にはEXILE TRIBEからの新ユニット「THE SECOND from EXILE」としてもデビュー。また、先日行われた舞台「影武者独眼竜」では一人二役に初挑戦。その演技の幅に演劇関係者から好評価を得る。他にも調理師免許を持つことから、月刊EXILEでは料理の連載を持ったりなど多方面で多彩な活動を魅せている。2013年4月から、CBC/TBSほかで、地上波初主演ドラマ「ムッシュ!」が放送される。

※ リアクションアイコンとは、記事を読んだ感想をアイコンを使って表現するもので、マガジン購読者のみが付けることのできるコミュニケーションツールのこと。

GREEおよびGREEロゴは、日本および、またはその他の国におけるグリー株式会社の商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。