グリー、夏の高校野球特設ページ「一球に込められた想いを伝える 高校野球特集」を提供開始

アバターグッズの無料提供も実施

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、ソーシャル・ネットワーキング・サービス「GREE」にて提供するニュースサイト「GREEニュース」において、本日より、夏の高校野球特設ページ「一球に込められた想いを伝える 高校野球特集」の配信を開始します。

一球に込められた想いを伝える 高校野球特集

「全国高等学校野球選手権大会」は、夏の風物詩ともいえる国民的イベントです。「GREEニュース」では、今回の第95回記念大会に合わせて特設ページを設け、既に開始している地方大会を含め、本日から8月22日に予定されている決勝戦まで、ニュースや試合スコア速報、さらには注目選手や代表校の紹介、高校野球に関するトリビアやサイドストーリーを盛り込むオリジナルコラムなど、「GREEニュース」ならではの関連記事を配信していきます。

特設ページ「一球に込められた想いを伝える 高校野球特集」において提供するコンテンツは以下のとおりです。

コンテンツ 内容
ニュース / 見どころ ・試合に関連した速報ニュース

・選手 / 監督インタビュー

・1日の注目ポイントをまとめた記事などを掲載
試合スコア速報 ・地方大会については、注目試合の結果を掲載

・全国大会については、全試合の状況をイニング毎速報で配信
日程・結果 ・全国大会の試合日程と結果を掲載
代表校紹介 ・全国大会出場校の紹介記事を掲載
コラム ・高校野球に関するトリビアや試合にまつわるサイドストーリーなどをグリー独自の視点で取り上げて掲載
関連ゲーム紹介 ・「GREE」で配信中の野球関連ゲームを紹介

また、今回の特設ページの連動企画として、2013年7月29日(月)から2013年8月26日(月)、「GREE」内のアバターページにて、高校野球応援グッズのプレゼントキャンペーンを実施します。「GREEニュース」の公式アカウントと友達になっていただいたお客様には、野球帽子、応援メガホン、アルプスの声援といった応援アバターグッズを無料で提供いたします。

「GREE」内のアバターページ

グリーは、安全で快適かつ楽しいサービス提供への取り組みを強化し、世界中のお客様にご満足いただけるナンバーワンコミュニティサービスの提供を目指します。

特設ページイメージ画像

※ 画像は、全国大会時のイメージです

アバターグッズ画像

特設ページ概要

サービス名称 一球に込められた想いを伝える 高校野球特集
対応デバイス スマートフォン
アクセス方法 [QRコード]

[URL]

料金 無料(パケット通信料は、別途お客様負担となります)
著作権表記 © GREE, Inc.
GREEおよびGREEロゴは、日本および、またはその他の国におけるグリー株式会社の商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。