グリー、アニメ「NARUTO-ナルト-」シリーズの新作ソーシャルゲーム「NARUTO-ナルト- 忍コレクション」を提供開始

Sレアカードなどがもらえる「スタートダッシュキャンペーン」を開催

ForGroove株式会社

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において、ForGroove株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小渕 宏二、以下「ForGroove」)との共同開発タイトル「NARUTO-ナルト- 忍コレクション」を提供開始しました。また、提供開始を記念して「スタートダッシュキャンペーン」を同時開催します。本キャンペーンでは、期間中に本作にログインしていただいた方を対象にSレアカード「サスケ」をプレゼントするほか、さまざまな施策を予定しています。

本作の題材であるアニメ「NARUTO-ナルト-」および「NARUTO-ナルト- 疾風伝」は、2002年よりテレビ東京で放送が開始され、現在も放送中の人気アニメです。本アニメの原作マンガ「NARUTO-ナルト-」は、1999年に週刊少年ジャンプ(集英社刊)で連載を開始し、コミックスは68巻まで発売され累計発行部数は1億3000万部以上を記録しています。また、その人気は国内にとどまらず、コミックスは海外30以上の国・地域で翻訳され、テレビアニメは80以上の国・地域で放送されてきました。「NARUTO-ナルト-」は世界的に見ても日本を代表するマンガ・アニメの一つとなっています。

「NARUTO-ナルト- 忍コレクション」は、ナルト、サスケをはじめとした魅力的なキャラクターを成長させ任務に挑戦し、バトルを勝ち抜くことで、最強の忍を目指すロールプレイングゲームです。アニメーションを制作している「ぴえろ」による新作描き下ろしイラストが多数登場し、超美麗のハイクオリティーカードが作品をより盛り上げます。また、アニメーションバトルには、デフォルメされたかわいらしい“チビキャラ”が登場します。原作の世界観、ストーリーだけでなくゲームプレイでもお楽しみいただける内容となっています。

グリーとForGrooveは、今後も良質なタイトルの企画、開発、運営を行い、より多くのお客さまに楽しんでいただけるサービスを提供していきます。

「NARUTO-ナルト- 忍コレクション」イメージ画像

「スタートダッシュキャンペーン」概要

キャンペーン名 スタートダッシュキャンペーン
期間 2014年4月25日(金) - 2014年5月15日(木)23:59
内容 Sレアカード「サスケ」をプレゼントします
入手方法 キャンペーン期間中「NARUTO-ナルト- 忍コレクション」へログインいただいたお客さま全員にプレゼントします

「NARUTO-ナルト- 忍コレクション」概要

タイトル NARUTO-ナルト- 忍コレクション
カテゴリ RPG
サービス開始日 2014年4月25日(金)
対応機種 【スマートフォン】

・Android™対応端末:docomo、au、SoftBankより販売されているAndroid端末(OS:Android 2.2以上)のFlashプレイヤーに対応した端末

※ 一部端末・タブレットを除く

・iOS対応端末:iPhone 4以降

・Android非対応端末:SO-01B(docomo)、IS01(au)、IS02(au)、IS06(au)及びNexusなどのタブレット端末

・iOS非対応端末:iPhone 3G(SoftBank)、iPhone 3GS(SoftBank)及びiPadなどのタブレット端末

【フィーチャーフォン】

・Flash Lite 2.0対応端末

※ 一部機種を除く
アクセス方法 【スマートフォン・フィーチャーフォン共通】

[QRコード]

[URL]

※ 各端末から上記へアクセスしてください

※ ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です
プレイ料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信対象国 日本
対応言語 日本語
著作権表記 © 岸本斉史 スコット/集英社・テレビ東京・ぴえろ

© GREE, Inc. / ForGroove, Inc.

Produced & Developed by GREE / ForGroove

Co-Produced by バンダイナムコゲームス
GREEおよびGREEロゴは、日本および、またはその他の国におけるグリー株式会社の商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。