グリーの「Batman & The Flash: Hero Run」が英語圏リリースから20日間で200万ダウンロードを達成

Amazonアプリストアでも近日提供開始予定

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)は、iOS、Android™向けに2014年5月23日より英語圏で配信中(※)の「Batman & The Flash: Hero Run」が、配信開始後20日間で200万ダウンロードを達成したことをお知らせします。

「Batman & The Flash: Hero Run」は、米国などの主要市場におけるGoogle Play™とApp Storeでの評価が非常に高く、好評を頂いており、今後は英語圏以外での配信も視野に展開していきます。またAmazonアプリストアでも近日提供開始予定です。

「Batman & The Flash: Hero Run」イメージ画像

Batmanは世界的に人気のコミックで、TV放送、映画化もされ、日本でもおなじみのキャラクターです。「Batman & The Flash: Hero Run」では、スーパーヒーローのバットマンとザ・フラッシュという2つのキャラクターが、ゴッサムシティやゴリラシティを走りながらコインを拾ったり市街にあふれているクラウンの悪党やゴリラからの攻撃を素早くよけたりしながら強力なボスに挑んでいきます。進みながら集めるさまざまなキャラクターのカードを強化および進化させることで、スーパーヒーローの能力を高めることもできます。
また、「ウォーリー・ウェスト」や「ダーク・ナイト・リターンズ」という映画に登場したバットマンなど、DCコミックのヒーローの他、キャットウーマン、ゴリラ・グロッド、ザ・ジョーカーなどの悪役でもプレイが可能です。

※ 日本を除く約100カ国および地域

GREEおよびGREEロゴは、日本および、またはその他の国におけるグリー株式会社の商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。