グリー、グリフォン、スクウェア・エニックスが贈る大型タイトル「ミリオンアーサー エクスタシス」事前登録開始

株式会社グリフォン

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和、以下「グリー」)は、株式会社グリフォン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本太郎、以下「グリフォン」)、株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下「スクウェア・エニックス」)との協業タイトル「ミリオンアーサー エクスタシス」の事前登録をソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において2月24日より開始します。

「ミリオンアーサー エクスタシス」は、グリフォンが得意とするリアルタイムギルドバトルと「ミリオンアーサー」シリーズのハイクオリティなイラストや世界観を融合させた、シリーズの新たなる形として生み出された作品です。また、本作に向けて新たにキャラクターカード、キャラクターボイス、世界観、ストーリーも多数用意されており、初めて「ミリオンアーサー」シリーズをプレイされるお客さまも、既にプレイされたことがある
お客さまも、楽しめる内容となっています。

本作の元となった「ミリオンアーサー」シリーズは、スクウェア・エニックスが展開するRPGで、全世界でシリーズ累計2000万ダウンロード(2015年1月現在)を達成しており、ゲームにとどまらず、コミック連載やキャラクターソングが発売されるなど人気の作品となっています。

スクウェア・エニックス 第10ビジネスディビジョン(特モバイル二部)
ディビジョンエグゼクティブ兼プロデューサー 安藤武博氏コメント

いまなぜミリオンアーサーの最新作をGREEで出すのか?意外ですよね!

実はこの場所こそ、今もっともチャレンジができるプラットフォームだと気付いたからなんです。

エクスタシスと名付けられた本作は簡単に言えば「大人のためのミリオンアーサー」です。

グリーとグリフォンとスクウェア・エニックスでお贈りするここでしか体験できないミリオンアーサー。
是非、多くの「おとなさま」に遊んでいただければと思います!

「ミリオンアーサー エクスタシス」イメージ画像

「ミリオンアーサー エクスタシス」概要

タイトル ミリオンアーサー エクスタシス
カテゴリ RPG
サービス開始日 2015年3月下旬
対応機種 【スマートフォン】

・Android™対応端末:Android2.3以上

・iOS対応端末:iOS4.3以上

※ 一部端末・タブレットを除く

【フィーチャーフォン】

・docomo/au/SoftBank Flash Lite 1.1対応機種

※ 一部機種を除く
アクセス方法 【スマートフォン・フィーチャーフォン共通】

[QRコード]

[URL]

※ 各端末から上記へアクセスしてください

※ ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です
プレイ料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)
対応言語 日本語
著作権表記 © 2015 SQUARE ENIX CO.,LTD. All Rights Reserved. powered by GRIPHONE, Inc.

※「ミリオンアーサー エクスタシス」は、18歳未満のユーザーによる事前登録およびインストールはできません。あらかじめご了承ください。

GREEおよびGREEロゴは、日本および、またはその他の国におけるグリー株式会社の商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。