グリーとOurpalmの共同事業第2弾、大人気TVアニメ「BLEACH」のスマートフォン向けゲームアプリを中華圏で配信決定

Ourpalm Co. Ltd.

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和、以下「グリー」)とOurpalm Co. Ltd.(本社:中国、CEO:Steven Hu、以下「Ourpalm」)は、大人気TVアニメ「BLEACH」のスマートフォン向けゲームアプリを中華圏で配信することを決定しましたのでお知らせします。なお、約1年後を目処に配信開始を予定しています。

グリーとOurpalmは、2017年内にTVアニメ「ワンパンマン」のスマートフォン向けゲームアプリを日本および中華圏で配信することを発表しており(※)、本作が2作目の共同事業となります。

「BLEACH」概要

「BLEACH」は、集英社「週刊少年ジャンプ」で連載された剣戟バトルアクションコミックです。
2001年の連載より絶大な支持を集め、2016年に完結。コミックスは累計9000万部以上。
TVアニメーションは2004年から2012年まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。
また「ROCK MUSICAL BLEACH」としてミュージカルも展開、その世界はまだまだ広がり続けています。

中華圏版スマートフォン向けゲームアプリ「BLEACH(仮)」概要

タイトル 「BLEACH(仮)」
対応言語 中国語(簡体字・繁体字)
対応機種
  • Andtorid™対応端末
  • iOS対応端末

TVアニメ「BLEACH」著作権表記

英語表記 © Tite Kubo/Shueisha, TV TOKYO, dentsu, Pierrot

Ourpalm Co. Ltd.概要

社名 Ourpalm Co. Ltd.
所在地 中国
設立 2004年8月
資本金 27億7388万人民元
事業内容 モバイルゲーム開発・運営事業
公式サイト http://ourpalm.com/

グリーとOurpalmは、今後も自社が持つゲーム開発・運営ノウハウを生かし、日本発の世界的人気アニメ・漫画などの中華圏におけるゲーム配信を積極的に行っていきます。

※ 「ワンパンマン」についての詳細は2016/09/26のプレスリリースをご参照ください。