当社グループにおける新型コロナウイルス感染者の発生と対応について

当社グループであるアウモ株式会社(本社:東京都新宿区)において、7月20日、従業員の1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

当該従業員は、7月14日に発熱等の症状があり、翌日以降出社していませんが、PCR検査を受け、7月20日に感染が判明したものです。本件について同社では所轄保健所と連携し、当該従業員の社内(職場)での行動履歴の調査、ならびに濃厚接触者の調査・特定を行ない、下記の対応を実施しています。

・濃厚接触者、またはその疑いのある従業員に対しては7月15日より 14日間の在宅勤務を指示
・毎朝の体温測定など健康観察の徹底

なお、当該従業員は内勤であり、お客様、お取引先様と直接接する業務には従事しておりません。

オフィスの消毒等に関して、所轄保健所と相談の上、適切に対応していきます。

グリーグループでは、緊急事態宣言解除後も一定の条件を満たす社員の在宅勤務や時差出勤の推奨を行っています。また、全社員に対して、出勤前検温、発熱時の出勤停止、マスク着用、手洗い・消毒・うがいの実施、海外渡航の制限等を実施し、感染予防対策を進めています。今後も社内外への感染拡大の抑止とお客様・従業員の安全確保を最優先に、関係各所と連携していきます。

当社グループの各種サービスをご利用いただいているお客さま、お取引先さまにご不便をかけることなく、社員の安心と安全を確保していきます。