GREE LP Fund US I、FoFを5,275万ドルにて組成完了

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中 良和、以下「グリー」)は、北米の子会社であるGREE LP Fund US GP I, LLC(本社:アメリカ カリフォルニア州、Partner:キム ヨンロック)を通じ、新たなFoF「GREE LP Fund US I, LP」の組成を5,275万ドルにて完了したことをお知らせします。
なお、本ファンドの出資者は上場企業や海外のファミリーオフィスなどです。

グリーは、2010年より開始している日本からの国内外へのファンド投資において高い成果をあげてきましたが、「GREE LP Fund US I, LP」ではこれまで投資を行ってきた大規模ファンドに加えて、潜在可能性を持つ新興ファンドへの投資を積極的に行い、主に北米における成長拡大を実現していきます。
なお、「GREE LP Fund US I, LP」からは既に12のファンドへ投資を実行済です。

■GREE LP Fund US I, LPの概要
名称 GREE LP Fund US I, LP
設立時期 2022年2月
ファンド規模 5,275万ドル
運用期間 12年
投資地域 北米
投資対象 これまで投資を行ってきた大規模ファンドを中心にしつつ、

新興で成長が著しいファンドも対象
運用会社 GREE LP Fund US GP I, LLC
Partner キム ヨンロック
ホームページ https://www.greelpfund.vc/

参考:

その他のすべての商標は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。本リリースは、当社の活動に関して一般に公表するためのものであり、投資勧誘を目的として作成されたものではありません。また、本リリースは、日本、米国その他の地域における本ファンドの持分その他の証券の取得の勧誘を構成するものではありません。本書記載の情報は本書発表時点において真実かつ正確ですが、予告なしに変更されることがあります。本書には将来に関する見通しが含まれていることがありますが、これは一定の前提に基づくものであり、さまざまな既知または未知の不確定要因およびリスクにより、実際の結果は、本書に記載され、または示唆された内容と著しく異なることとなる可能性があります。