グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、株式会社タイトーと共同で、「週刊少年マガジン」(講談社)で絶大な支持を受けている人気コミック「フェアリーテイル」(原作:真島ヒロ)のテレビアニメ新シリーズ放送に先駆け、ソーシャルゲーム「フェアリーテイル ~ブレイブギルド~」をソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において配信することを決定しました。スマートフォン、フィーチャーフォン向けに2013年12月11日から配信予定です。なお、2013年11月15日より事前登録を開始し、登録したお客さまを対象にゲーム内で使える「真島ヒロ氏描き下ろし『SSRルーシィ』限定カード」を5枚プレゼントするキャンペーンを実施します。

「フェアリーテイル」は「RAVE」などを手掛ける漫画家の真島ヒロ氏が「週刊少年マガジン」で連載中の人気コミックです。
さまざまな依頼を生業としている魔導士ギルド「フェアリーテイル」に所属するナツやルーシィを中心として、ギルドの絆や迫力の魔法バトル、魅力的な魔導士たちの活躍を描く物語です。

「フェアリーテイル ~ブレイブギルド~」は、仲間とともにギルドを結成し、クエストを受け、強大な敵に仲間と立ち向かっていくという原作やアニメの世界観をそのままに、最強のギルドを目指してバトルを繰り広げるソーシャルゲームです。
魔導士カードの組み合わせにより、キャラクターの合体魔法「ユニゾンレイド」が発動、自分だけのデッキでバトルを楽しむことができます。また、月に一度、襲いくる敵を全てのギルドで防衛する特別ミッションを開催します。さらに、選ばれた精鋭ギルドは、強大な敵に挑むことができる討伐戦に挑戦し最強ギルドの称号を得ることができます。原作やアニメの世界観、ストーリー展開だけではなく、ゲームプレイでもファンに楽しんでいただける内容になっています。

グリーは、タイトーと協力し「フェアリーテイル ~ブレイブギルド~」の配信を通じて、原作・アニメファンをはじめ、より多くの方に「フェアリーテイル」の魅力を届けると共に、幅広いお客さまに向けて魅力的なコンテンツを提供していきます。

「フェアリーテイル ~ブレイブギルド~」の概要

タイトル フェアリーテイル ~ブレイブギルド~
カテゴリ RPG
サービス開始日 2013年12月11日(水)
事前登録開始日 2013年11月15日(金)
対応機種 【スマートフォン】
・Android™対応端末:Android 2.3以上
※ 一部端末、タブレットを除く
・iOS対応端末:iOS 4.0以上
※ 3G・タブレット端末はサポート対象外

【フィーチャーフォン】
・docomo / au / SoftBank Flash Lite 1.1対応機種
※ 一部機種を除く
アクセス方法 【スマートフォン・フィーチャフォン共通】
[事前登録QRコード]

[事前登録URL]

※ 各端末から上記へアクセスしてください
※ ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です
料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)
著作権表記 © 真島ヒロ / 講談社・フェアリーテイル製作ギルド・テレビ東京
© GREE, Inc. / TAITO CORP. 2013
GREEおよびGREEロゴは、日本および、またはその他の国におけるグリー株式会社の商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。

グリー株式会社 広報担当
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
E-mail: jp-pr@gree.net
URL: http://corp.gree.net/jp/ja/