グリー、ファンコミュニティ・プラットフォーム「Fanbeats」でプロジェクト機能を正式リリース

パートナー企業による第一弾プロジェクト「アニメ『つぐもも』第二期決定!OVA制作応援プロジェクト」を本日より開始

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和)は、エンターテインメント領域に特化したファンコミュニティ・プラットフォーム「Fanbeats( https://fanbeats.jp/ )」において、創作活動に賛同するファンを集めることや、 新商品・イベントの事前予約を有料で行うことができる「プロジェクト機能」を正式にリリースしたことをお知らせします。

今回の「プロジェクト機能」のリリースにより、クリエイターは熱心なファンと密な関係を築き、それをFanbeatsが持つSNS機能で蓄積・活用することができるため、より持続可能性の高いマーケティング活動が可能になります。

また、パートナー企業による第一弾プロジェクトとして、「アニメ『つぐもも』第二期決定!OVA制作応援」に関するプロジェクトを、本日、2019年3月7日より開始しました。

プロジェクト概要:アニメ「つぐもも」第二期決定!OVA制作応援に関するプロジェクト

• クリエイター名:TVアニメ「つぐもも」公式(東映ビデオ株式会社)
  • プロジェクト期間:2019年3月7日(木)0時 〜4月26日(金)23時59分
  • プロジェクトURL:https://fanbeats.jp/projects/2

©浜田よしかづ・双葉社 / つぐもも製作委員会.

さらに、今後は以下のパートナー企業(クリエイター)によるプロジェクトの他、多数のプロジェクトの企画が進行しており、順次開始される予定です。

プロジェクト概要:伊東健人とランズベリー・アーサー主演!『恋シチュ』新作と今後の展開を応援しよう!

• クリエイター名:アニメビーンズ(株式会社プロダクション・アイジー)
  • プロフィールURL:https://fanbeats.jp/606337158
  • プロジェクト開始:3月11日

プロジェクト概要:第28回「CGアニメコンテスト」を応援プロジェクト(仮)

• クリエイター名:CGアニメコンテスト(DoGA)
  • プロフィールURL:https://fanbeats.jp/794557515
  • プロジェクト開始:3月中旬頃

プロジェクト概要:Midnight Crazy Trail TVシリーズ化に向けて(仮)

• クリエイター名:Midnight Crazy Trail by PICONA(株式会社ピコナ)
  • プロフィールURL:https://fanbeats.jp/707476641
  • プロジェクト開始:6月上旬頃

「Fanbeats」は、グリーが長年蓄積してきたソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)およびGREE Platformの開発・運営経験と、ゲーム事業で培ったマーケティングノウハウを活用して開発された新しいプラットフォームです。今夏には、クリエイターアカウントに対しサブスクリプション方式で直接課金ができる機能の追加など、順次アップデートを進めていきます。これからも、本プラットフォーム上で形成されるファンコミュニティを通じ、クリエイターの持続可能なマーケティング活動を強力に支援していきます。

「Fanbeats」 概要

名称 Fanbeats(ファンビーツ)
サービス開始日 2019年1月23日(水)
サイトURL https://fanbeats.jp/