グリーとグラニ、連携強化の一環としてプロモーションを展開

KinKi Kidsを起用したテレビCMを5月1日よりオンエア開始

株式会社グラニ

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)と株式会社グラニ(本社:東京都港区、代表取締役:谷直史、以下「グラニ」)は、業務提携の第1弾として、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」で提供中のソーシャルゲーム「神獄のヴァルハラゲート」のテレビCMを展開します。今回KinKi Kidsをイメージキャラクターに起用し、2013年5月1日より全国で一斉にオンエアを開始します。

「神獄のヴァルハラゲート」は、神と悪魔と人が共存する世界「ヴァルヘイム」を舞台にしたリアルタイムギルドバトルゲームで、グラニが手がける初のソーシャルゲームです。2013年1月に提供開始して以来、「GREE」のランキングでは常に上位にランクインし、ユーザーより圧倒的な支持を得ています。

今回のテレビCMは、国民的人気グループKinKi Kidsを起用し、「神獄のヴァルハラゲート」の最大の特徴である白熱のリアルタイムバトルをオープニング篇(15秒)とコンボ篇(15秒)の2種類のストーリーで表現しています。オープニング篇では、堂本光一さんと堂本剛さんがそれぞれ仲間を率いてチームを形成し、聖域ヴァルハラを目指すギルド同士のバトル“聖戦”のはじまりが描かれています。またコンボ編では、実際に仲間とコンボを繋ぎバトルする迫力のあるシーンで、KinKi Kidsの2人があたかもゲームの世界に現れたような臨場感溢れるシーンが演出されています。

なお、本ゲームではテレビCMの放送開始に合わせて、放映期間中にログインしたお客様全員に、ログインボーナスとしてSレアカードを最大5枚プレゼントします。

グリーとグラニは、ソーシャルゲームの企画、開発、運用、プロモーションに関するさまざまなノウハウを活用し、より多くの「GREE」のユーザーに楽しんでいただけるタイトルを今後も提供していきます。

※ CMのオンエアスケジュールや放送時間など詳細に関しては公表しておりませんのでご了承ください。

「神獄のヴァルハラゲート」イメージ画像

「神獄のヴァルハラゲート」概要

タイトル 神獄のヴァルハラゲート
カテゴリ RPG
対応機種 【スマートフォン】

・Android™対応端末:Android2.0以上

※一部端末を除く

・iOS対応端末:iOS3.2以上

※一部端末を除く

【フィーチャーフォン】

・docomo:FOMA70x,90x,0xAシリーズ

・au:WIN Flash対応機

・SoftBank:3G Flash対応機
アクセス方法 【スマートフォン・フィーチャーフォン共通】

[QRコード]

[URL]

※各端末から上記へアクセスしてください

※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です
料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信対象国 日本
対応言語 日本語
著作権表記 © 2013 Grani, Inc. All rights reserved.
GREEおよびGREEロゴは、日本および、またはその他の国におけるグリー株式会社の商標または登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者に帰属します。